オクラと名は付きますが、トロロアオイと言うアオイ科の食用花です。
オクラの様なほんのりとした甘味と軽くネバネバ感が有ります。
生で食べる場合は、花びらだけを取って洗い水気を拭きとって、そのままワサビ醤油や酢味噌で食べたり、ハムやキュウリ等とサラダにしたり
モロヘイヤと一緒に叩いて豆腐やご飯にかけて食べると美味しいです。
その他に、お浸しにしたり、天ぷらにしたりと色々な食べ方が出来ます。
主産地 : 愛知
時期 : 5月中旬〜7月
規格 : 1パック=5本入 6本入
オクラと名は付きますが、トロロアオイと言うアオイ科の食用花です。
オクラの様なほんのりとした甘味と軽くネバネバ感が有ります。
生で食べる場合は、花びらだけを取って洗い水気を拭きとって、そのままワサビ醤油や酢味噌で食べたり、ハムやキュウリ等とサラダにしたり
モロヘイヤと一緒に叩いて豆腐やご飯にかけて食べると美味しいです。
その他に、お浸しにしたり、天ぷらにしたりと色々な食べ方が出来ます。
主産地 : 愛知
時期 : 5月中旬〜7月
規格 : 1パック=5本入 6本入