紀元前3000年の頃にはもう誰もが知っていたと言う、豆類の中でも特に長い歴史を持つのがこのファーべです。イタリアでは最もポピュラーな野菜の一つで寒さが和らぎ生のファーベが出回るようになると、イタリアの人たちはペコリーノチーズと赤ワインで、季節の到来を楽しみます。まさに、春の風物詩の一品です。
主産地 : 兵庫、徳島
規格 : 1ケース=1kg
時期 : 5~6月
紀元前3000年の頃にはもう誰もが知っていたと言う、豆類の中でも特に長い歴史を持つのがこのファーべです。イタリアでは最もポピュラーな野菜の一つで寒さが和らぎ生のファーベが出回るようになると、イタリアの人たちはペコリーノチーズと赤ワインで、季節の到来を楽しみます。まさに、春の風物詩の一品です。
主産地 : 兵庫、徳島
規格 : 1ケース=1kg
時期 : 5~6月