マッシュルームは英語名、フランス語ではシャンピニヨン、ともに日本語に直訳すると「きのこ」である。このことから、欧米で最もポピュラーなきのこであることがわかる。独特の風味があり、スープ、サラダ、バター炒めなど洋風料理に用いる。タンパク質の含有量は、しいたけの約2.5倍。
主産地 : 岡山、福岡、兵庫、静岡
時期 : 通年
規格 : 1パック=60g、100g 1ケース=1.5kg(バラ詰め)
マッシュルームは英語名、フランス語ではシャンピニヨン、ともに日本語に直訳すると「きのこ」である。このことから、欧米で最もポピュラーなきのこであることがわかる。独特の風味があり、スープ、サラダ、バター炒めなど洋風料理に用いる。タンパク質の含有量は、しいたけの約2.5倍。
主産地 : 岡山、福岡、兵庫、静岡
時期 : 通年
規格 : 1パック=60g、100g 1ケース=1.5kg(バラ詰め)