さわやかな繊細な香りが特徴。数種類のハーブを使う時チャービルを用いると全体を調和させてくれる。別名「美食家のパセリ」とも言われる。白身魚・ジャガイモなど淡白な素材と相性が良くソースやスープのあしらいに良く使われる。直射日光を嫌い高温多湿にも弱い為、夏場には品質が低下したり流通する量が減少することがある。
主産地 : 岐阜、静岡、大分、福岡、北海道
時期 : 通年(北海道のみ5~11月)
規格 : 1パック=約50g
さわやかな繊細な香りが特徴。数種類のハーブを使う時チャービルを用いると全体を調和させてくれる。別名「美食家のパセリ」とも言われる。白身魚・ジャガイモなど淡白な素材と相性が良くソースやスープのあしらいに良く使われる。直射日光を嫌い高温多湿にも弱い為、夏場には品質が低下したり流通する量が減少することがある。
主産地 : 岐阜、静岡、大分、福岡、北海道
時期 : 通年(北海道のみ5~11月)
規格 : 1パック=約50g