宮古ぜんまい 沖縄産
本土の山菜のぜんまいとは別物で、シダ科の「ホウビカンジュ」の若い芽をぜんまいと呼び食します。
山菜のぜんまいのようなアクはなく、そのまま使えます。
シャキシャキとした食感に少し粘りのある食味が人気です。
全部食べれます。軽く洗い、天ぷら、お浸し、汁物などにお使い頂けます。
本土の山菜のぜんまいとは別物で、シダ科の「ホウビカンジュ」の若い芽をぜんまいと呼び食します。
山菜のぜんまいのようなアクはなく、そのまま使えます。
シャキシャキとした食感に少し粘りのある食味が人気です。
全部食べれます。軽く洗い、天ぷら、お浸し、汁物などにお使い頂けます。