はなっこっりー 山口産
はなっこりーは山口県で開発され、サイシンと言う白菜の仲間の中国野菜とブロッコリーを掛け合わせて作られたアブラナ科の野菜です。
花の部分だけでなく茎や葉も全部食べられます。柔らかく甘みがあり、歯切れが良い。
はなっこりーはクセのない野菜の為サラダを始め、さっと茹でお浸しや和え物に、また油で炒めたり、天ぷらにしたりと和風・洋風・中華など幅広く利用できます。
茎も葉も全部食べられるので、その食感の違いも楽しめます。
はなっこりーは山口県で開発され、サイシンと言う白菜の仲間の中国野菜とブロッコリーを掛け合わせて作られたアブラナ科の野菜です。
花の部分だけでなく茎や葉も全部食べられます。柔らかく甘みがあり、歯切れが良い。
はなっこりーはクセのない野菜の為サラダを始め、さっと茹でお浸しや和え物に、また油で炒めたり、天ぷらにしたりと和風・洋風・中華など幅広く利用できます。
茎も葉も全部食べられるので、その食感の違いも楽しめます。