ペポカボチャの一種で、手のひらに乗るほどの大きさで出荷される。ペポカボチャは食用、観賞用、飼料用といろいろあるが、一般に味がなく甘みも少ない。色は、白色、黄色、オレンジ色、緑色、筋の入ったものなど様々で、形も多様である。テーブルクインは、主に詰め物に使われることが多い。
主産地 : 静岡
時期 : 6月上旬~8月中旬
規格 : 1ケース=20~24個
ペポカボチャの一種で、手のひらに乗るほどの大きさで出荷される。ペポカボチャは食用、観賞用、飼料用といろいろあるが、一般に味がなく甘みも少ない。色は、白色、黄色、オレンジ色、緑色、筋の入ったものなど様々で、形も多様である。テーブルクインは、主に詰め物に使われることが多い。
主産地 : 静岡
時期 : 6月上旬~8月中旬
規格 : 1ケース=20~24個