一定の面積内に、普通の大きさの玉ネギを作るときの10倍以上の数の苗を植え付けると、直径3~4㎝のごく小さな玉ネギが出来る。これがペコロスで、愛知県知多地方で始められた栽培方法である。ペコロスは、小玉であることと、貯蔵性に富むことが特徴である。皮をむいて丸のまま煮込んだり、肉料理の付け合わせなどに利用される。
主産地 : 愛知、北海道、大阪、輸入
時期 : 通年
規格 : 1ケース=5kg
一定の面積内に、普通の大きさの玉ネギを作るときの10倍以上の数の苗を植え付けると、直径3~4㎝のごく小さな玉ネギが出来る。これがペコロスで、愛知県知多地方で始められた栽培方法である。ペコロスは、小玉であることと、貯蔵性に富むことが特徴である。皮をむいて丸のまま煮込んだり、肉料理の付け合わせなどに利用される。
主産地 : 愛知、北海道、大阪、輸入
時期 : 通年
規格 : 1ケース=5kg