花丸胡瓜 宮城産
花丸胡瓜 「もろきゅうり」とは本来キュウリにもろ味噌をつけて食べる料理を指すが、それ用にまだ若く小さいうちに収穫したきゅうりが作られるようになり、そういった若く小さいキュウリの総称としても使われるようになりました。
「もろきゅうり」は若どりされているためやや肉質は柔らかめです。
もともとの用途、もろ味噌に付けてつまみとして食べるのが王道。
細く短いので浅漬けにぴったりです。丸ごと漬けても早く食べられます。
花丸胡瓜 「もろきゅうり」とは本来キュウリにもろ味噌をつけて食べる料理を指すが、それ用にまだ若く小さいうちに収穫したきゅうりが作られるようになり、そういった若く小さいキュウリの総称としても使われるようになりました。
「もろきゅうり」は若どりされているためやや肉質は柔らかめです。
もともとの用途、もろ味噌に付けてつまみとして食べるのが王道。
細く短いので浅漬けにぴったりです。丸ごと漬けても早く食べられます。