エシャレット 静岡産
エシャレットは品種名ではなく、ラッキョウを土寄せし、軟白栽培して若いうちに収穫したものです。一般的なラッキョウほど香りやクセが強くなく、生のまま食べられます。
沖縄の島ラッキョウと同じように食べることが出来ると思っていいでしょう。また、グリーンの葉は食べることが出来ます。葉の部分は天ぷらのかき揚げなどにお勧めです。
エシャレットは品種名ではなく、ラッキョウを土寄せし、軟白栽培して若いうちに収穫したものです。一般的なラッキョウほど香りやクセが強くなく、生のまま食べられます。
沖縄の島ラッキョウと同じように食べることが出来ると思っていいでしょう。また、グリーンの葉は食べることが出来ます。葉の部分は天ぷらのかき揚げなどにお勧めです。